市政府 当前位置
首页 · 重要会议
2021-05-24 09:27 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市政府召开全市政府系统廉政工作会议

5月18日,市政府召开全市政府系统廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和视察吉林重要讲话重要指示精神,落实国务院和省政府系统第四次廉政工作会议部署,进一步加强政府系统廉政建设和作风建设,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

市长王路出席会议并讲话。市领导盖东平、王立君、谢义、林海峰、崔志刚出席会议。

王路强调,要持续正风肃纪反腐,为经济社会平稳健康发展提供坚强保障。要结合党史学习教育,深入贯彻全面从严治党方针,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强廉洁政府建设,进一步转变职能、改进作风、强化担当,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要全力推动经济社会发展任务落实落细,推动营商环境持续优化,严格规范权力运行,全面强化社会民生投入监管,扎实管好“政府钱袋子”。

要忠实履行职责使命,推动政府系统廉政建设再上新台阶。面对新征程、新挑战,要严格按照省委、省政府和市委的决策部署,把党风廉政建设和全面从严治党要求贯穿政府工作和自身建设各个方面,不断强化政治担当,狠抓责任落实,推动政府治理效能提升。要把政治建设摆在突出重要位置,坚决落实全面从严治党主体责任,全面加强作风建设,建立健全长效机制。

会议对去年政府系统廉政工作进行了简要总结。







扫一扫在手机打开当前页