市政府 当前位置
首页 · 领导活动
2021-06-21 09:00 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市领导贺志亮王路一起会见科大讯飞董事长刘庆峰

图为市委书记贺志亮(右3)、市长王路(右2)与科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰(右四)座谈

6月18日,市委书记贺志亮,市委副书记、市长王路一起会见了来我市考察的科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰一行,围绕以数字化促进工业企业转型、智慧城市建设等方面合作展开深入交流。

贺志亮对刘庆峰一行表示欢迎,感谢科大讯飞对吉林市发展的关心支持。在简要介绍了吉林市城市历史、工业基础、自然资源等经济社会发展情况后,他指出,多年来,在刘庆峰董事长的带领下,科大讯飞股份有限公司业务不断做大做强,现已成为中国人工智能产业的领军企业,为国家信息科技产业发展和民族产业崛起做出了重要贡献。他希望科大讯飞能够充分发挥企业的人才、技术优势,与吉林市在企业数字化转型以及教育、医疗、交通等领域智能化升级方面开展全方位、多层次、宽领域的深度合作,更好实现互利共赢。

刘庆峰介绍了数字化推动城市转型升级的发展趋势。他表示,吉林市自然风光独特、生态环境优美,具有良好的工业基础,科大讯飞可以在智能化转型升级、人才培养、民生事业等方面与吉林市开展合作,为老工业基地全面振兴全方位振兴增添新动能。







扫一扫在手机打开当前页