市政府 当前位置
首页 · 领导活动
2021-05-31 08:50 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

王路主持召开服务业入统推进工作会

5月28日,市长王路主持召开服务业入统推进工作会,分析全市服务业发展情况,研究确定服务业重点企业入统路径和推进措施。

副市长盖东平、谢义、丛新兴、崔志刚参加会议。

会议对批发零售、宾馆餐饮、商业综合体、写字楼、星级酒店、A级景区等服务业行业的重点企业进行综合分析研判。

王路强调,服务业发展水平直接关系地方经济发展质量,开展服务业企业入统工作,对优化现有产业体系、夯实经济发展后劲具有十分重要的意义。各级政府和相关部门要统筹好服务业发展与统计的关系,把服务业入统作为当前一项重点工作,明确工作职责,形成工作合力,做到依法依规统计,确保颗粒归仓,全面提升服务业发展质量。要采取“五化”方式抓好工作落实,聚焦重点行业、重点企业,深入调查分析,科学研判经营规模和纳税情况,制定工作手册和流程图,依法推进重点企业和经营业户升规入统。要强化宣传引导,采取会议座谈、上门走访等方式,宣传解读升规入统的重要意义和相关政策,充分调动企业升规入统的积极性和主动性。要依法加强市场监管,坚持问题导向,创新工作方法,强化部门联动,确保服务业企业依法入统、如实入统,营造公平有序的市场环境,切实提高服务业对经济发展的贡献率。


 







扫一扫在手机打开当前页