2021年吉林市朝鲜族迎新春文艺演出在人民大剧院上演

来源:吉林市民委   时间: 2021-01-05 08:58

1月2日下午,由吉林市文化广播电视和旅游局、吉林市民族事务委员会主办,吉林市朝鲜族群众艺术馆承办的“2021年吉林市朝鲜族迎新春文艺演出”在吉林市人民大剧院精彩上演。此次文艺演出以庆祝“中国共产党建党一百周年”为主题,秉承弘扬优秀传统文化、贴近群众、展现朝鲜族群众风采的宗旨,突出地域特色、民族特色,着力展现吉林市全国文明城市精神文明创建成果,呈现欢乐和谐的浓厚节日氛围。市朝鲜族幼儿园、朝鲜族实验小学、朝鲜族中学、市朝鲜族老年协会、朝鲜族妇女协会等单位、社团共200余名演员参演。

演出在充满民族特色的舞蹈《繁花似锦》中拉开帷幕,男生独唱《一杯米酒》《樵夫》,朝鲜族实验小学学生表演的舞蹈《幸福哒哒哒》,朝鲜族幼儿园表演的朝鲜族服饰展示《童心向党、快乐成长》,女声独唱《松花江赞歌》,《栗子谣》和《珍岛阿里郎》充满浓郁的民族风小品《守护》讴歌了疫情期间投身一线守护百姓健康的医护人员和广大志愿者朝鲜族民俗器乐合奏《鼓悦江城》金雯、金玲的女声二重唱和延边歌舞团李相吉的男声独唱《米酒打铃》等节目将整场演出推向高潮,文艺演出在舞蹈《永远跟党走》中落幕。

文艺演出现场

 

精彩的文艺表演