市合作交流办迅速组织召开市本级产业链招商组离岗招商人员对接会

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2021-02-21 09:29
  2月20日,借全市营商环境建设暨产业链招商引资大会的东风,市政府合作交流办公室在会后迅速启动十三个市本级产业链招商组副组长及成员对接会,安排部署产业链招商工作。

  市政府合作交流办公室主任付彦平作动员讲话,市合作交流办副主任田雪就日常调度和管理工作进行布置。

  会议强调,13个招商组要结合《吉林市产业链链长制工作方案》和《全市产业链招商引资攻坚专项行动方案》,围绕各自承担的产业链条开展招商活动;要制定清晰的产业链招商计划,以明确产业链招商方向和工作重点;要采取切实可行的工作措施,积极对接各产业链牵头单位和配合单位,以充分挖掘各部门的资源优势;要通过组织产业链招商专题座谈会、开展考察调研以及“走出去”“引进来”等一系列招商活动挖掘项目资源,并尽快建立起产业链招商项目库和产业重点目标企业库。这些实实在在的工作,对于完成全年招商任务具有重要作用。

  为了圆满完成我市产业链招商引资攻坚专项行动任务,市政府合作交流办公室还抽调13名招商业务骨干充实到各个市本级招商组。

  同时,市政府合作交流办公室还依照相关方案申请了专项经费,主要用于离岗招商干部接待及外出招商食宿、差旅等费用。会上,市合作交流办相关人员就如何使用这笔经费进行了详细讲解。