代市长王路率队赴广州、深圳招商 对接龙头企业 积极融入新发展格局

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2021-01-11 15:00

  1月4日至8日,代市长王路参加了吉林省党政代表团到广州市、深圳市学习考察活动。期间,王路率队到华为公司、比亚迪公司、海王集团、正威集团、宝能集团、万科集团、恒大集团等大企业开展招商对接,与华为公司轮值董事长徐直军、比亚迪公司董事长王传福、海王集团董事长张思民、宝能集团董事长姚振华、万科集团董事会主席郁亮、恒大集团董事长许家印、正威集团投委会副主席李斌会谈交流,初步形成10个合作项目,取得了明显成效。

  双方将重点在半导体、汽车电池材料、城市轨道交通车辆、药品保健品、健康食品、滑雪场建设、冰雪娱乐项目、旅游休闲设施、材料产业园等方面开展合作。王路向上述企业积极推介吉林市、宣传吉林市,热忱欢迎各位大企业家走进吉林市、投资吉林市,推动合作持续深化。

  在密集开展招商对接、洽谈引进新项目的同时,王路还分别会见了广东德美集团、佛山华冶吉粤集团、宿邦智联科技公司三户新签约企业负责人,详细听取企业投资建设精细化工、生物质发电、洗消产业园等项目介绍,调度项目前期工作。王路强调,吉林市将持续优化营商环境,下大力气服务项目建设,全力为企业在吉林市发展壮大保驾护航。

  市政府副市长谢义、秘书长刘立新,市合作交流办、龙潭区、船营区、高新区、中新食品区负责同志参加了有关活动。