佛山市南海华昊华丰淀粉有限公司年产10万吨工业添加剂系列产品项目正式签约

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2021-02-05 09:41

  1月15日,吉林经开区管委会副主任冷伟代表吉林经开区管委会,与佛山市南海华昊华丰淀粉有限公司董事长杨顺汉签订年产10万吨工业添加剂系列产品项目投资协议书。吉林经开区党工委书记、管委会主任胡秉吉等管委会领导和吉林经开区经合局等相关部门负责人共同参加了签约仪式。

   

  该项目总投资3.5亿元,占地7.9万平方米,采用政府专项债代建厂房的方式,建设年产10万吨工业添加剂系列产品的生产装置,以及技术研究开发中心。该项目拥有自主研发的核心生产技术,生产线自动化程度高,产品应用领域广,替代进口产品市场潜力巨大,且投资回收期短。项目主要原材料是玉米,供应商是中粮公主岭生化有限公司和嘉吉生化有限公司,该项目的建设将有效延长农产品加工产业增值链,促进吉林省玉米资源优势向经济优势和竞争优势转变。