副省长阿东来我市检查工作时强调 把北大湖建设成世界级旅游度假区

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2021-01-18 08:43

  1月16日,副省长阿东到北大湖体育旅游经济开发区,检查项目建设、疫情防控和安全生产等工作。

  市委书记贺志亮、副市长盖东平陪同检查。

  在北大湖体育旅游经济开发区管委会,阿东听取了北大湖冰雪产业项目建设情况汇报。他强调,我国冰雪旅游发展的20年黄金期已经到来,吉林市尤其是北大湖在发展冰雪产业方面有着得天独厚的优势,因此一定要牢牢抓住2022年北京冬奥会这个难得的机遇乘势而上,全力践行省委、省政府提出的“冬奥在北京 体验在吉林”这一口号,积极备战这届冬奥会。大力发展旅游和冰雪经济已经列入我省的“十四五”规划,从今年开始的五年里将重点推进。吉林市尤其是北大湖的冰雪产业发展一定要对标国际先进水平,以严格生态保护、完备生活配套等产城融合的新发展理念,吸引国内外巨额资本及大型旅游企业总部或分支机构进入,最终把北大湖建设成富有文化底蕴的世界级旅游度假区。

  阿东走进北大湖滑雪场的雪具大厅,详细查看了游客及滑雪爱好者的备案登记、体温测量及扫“行程码”“吉祥码”等情况。他强调,在控制疫情方面怎么严格都不为过,尤其是人员密集的滑雪场一定要认真更认真,决不能出现疫情。开发区管委会和滑雪场要分别制定完备的疫情防控应急预案,牢牢把住人员进入关,坚决打赢本雪季疫情防控战。

  阿东检查了北大湖滑雪场的索道安全运行情况,并出席了“吉林国际高山/单板滑雪挑战赛北大湖站”启动仪式。