市合作交流办理论学习中心组 学习研讨《中国共产党基层组织选举工作条例》

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2021-01-04 14:31
  2020年12月24日,市合作交流办召开理论学习中心组学习会,围绕《中国共产党基层组织选举工作条例》进行集体学习研讨,班子成员立足履行“一岗双责”,结合自身工作实际进行交流发言。

  办党组书记付彦平指出,《中国共产党基层组织选举工作条例》的制定和实施,对发扬党内民主、尊重党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,都具有十分重要的意义。贯彻落实《条例》就要强化学习,打牢基础,理论中心组要组织学习、各支部也要带领广大党员认真学习,提高基层党组织选举工作的能力和水平。随后,办党组成员田雪围绕如何将《条例》学深悟透抓紧落实等三个方面谈了体会认识。办党组成员胡耀辉围绕《条例》印发的重要意义及如何将《条例》落到实处进行了交流研讨。

  付彦平强调,办总支部委员会将要换届,我们要学以致用,狠抓落实。在换届选举中严把程序关,认真对照《条例》,对委员的资格和产生过程等进行严格审查,确保选上来的人符合标准,符合程序,能更好地胜任并投入工作。同时,要强化监督体系建设,在选举中,要将组织监督、群众监督和舆论监督相结合,努力营造风清气正的选举工作氛围。