市政府 当前位置
首页 · 应急预案
2021-07-27 08:10 来源:市公安局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河市公安局开展道路交通事故应急演练

为进一步提升道路交通安全事故应急救援处置能力,检验公安、卫健、消防等部门的联合处置和快速反应能力,7月22日,蛟河市公安局交管大队联合卫健、消防两部门开展道路交通安全事故应急救援演练活动。

8时50分,演练开始:一辆校车在长白山大街由南向北行驶过程中,为躲避前方失控车辆与路边路灯相撞,造成两名司乘人员受伤,并且车辆起火,车门损坏,车内人员被困,情况十分危急。

蛟河市公安局情指中心接到报警后,立即将警情指派到交管大队事故中队,并通知医院、消防赶往现场。3分钟内,参演单位全部赶到现场,事故中队民警在现场设置警戒区,指挥过往车辆绕行,让消防车、救护车能够顺利抵达现场,第一时间开展救援工作。消防救援大队对事故车辆进行灭火、破拆车门,进入事故车内后,与民警及救护人员将车内受伤群众抬上救护车,并在警车的引导下前往医院进行治疗。随后,民警对事故现场进行勘查,拖走事故车辆,15分钟后道路交通秩序恢复正常。

通过此次演练,既加强了多个部门之间的联勤联动,紧密配合,又检验了公安民警应对突发事故的救援能力和水平,为预防和处置道路交通事故以及最大限度地减少人员伤亡和财产损失打下了坚实的基础。

图为蛟河市公安局开展道路交通安全演练现场






扫一扫在手机打开当前页