当前位置:首页>>工作动态
桦甸市三项措施做好全国政府网站普查自查整改工作
信息来源:桦甸市人民政府| 发布时间:2015-04-30 09:31

  截至4月24日,桦甸市全面完成37家政府网站基本信息表的填报、审核、上报工作,目前该市已进入全国政府网站普查工作自查整改阶段。

  一是高度重视,周密部署。桦甸市对此次政府网站普查工作高度重视,制定下发了《桦甸市人民政府办公室关于进一步推进全国政府网站普查工作的通知》(桦政办函〔2015〕21号),对工作部署、目标任务、责任要求和注意事项进行了进一步明确。   

  二是认真组织,落实责任。要求各政府部门将网站自查工作落实到人,对各自开办的网站进行自查整改,信息不充分的及时补充发布,内容保障制度不健全的要立即完善,按国办要求必须开设的栏目要有明确的信息来源、信息发布人等基本规范和职责要求。各单位自查整改情况要形成书面材料上报市政府办公室,由市政府办公室对自查整改情况进行逐项检查,检查结果在全市范围内通报。

   三是加强监督,确保实效。桦甸市政府要求该市信息中心严格按照国办发[2015]15号文件要求,逐个逐项检查各政府网站的自查整改工作,重点解决部分网站存在的“不及时、不准确、不回应、不实用”问题。对存在一般问题的网站,督促其立即整改;对个别管理混乱、问题严重、根本达不到普查评分标准的网站,责令其立即关停。