吉林省惠企惠民政策手册

关于在全区重点公共场所启动“人人有码 码上行动”健康信息码管理的通知
  • 文件号 吉经开管发〔2020〕24号
    发文部门 吉林经开区管委会
    原文链接 http://xxgk.jleda.gov.cn/cyqrmzfbgs/xxgkml/202009/t20200902_819421.html
    咨询电话
    邮箱
  • 林经开区管委会

    关于在全区重点公共场所启动“人人有码 

    码上行动”健康信息码管理的通知

     

    各局(室),九站街道、双吉街道:

    按照吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于在重点公共场所启动“人人有码 码上行动”健康信息管理通告》及省、市政数局要求,为进一步提升我区疫情防控精准性,加强疫情溯源和监测,保障人民群众生命安全和身体健康,经党工委、管委会研究决定,从即日起在全区重点公共场所启动“人人有码 码上行动”健康信息码管理,现将有关事项通知如下:

    一、管控范围

    按照省《通告》要求,结合我区实际,重点公共场所范围包括但不限于各级政务服务大厅、大型商场、超市、农贸市场、宾馆、饭店、文化馆、互联网上网服务场所等人员流动性较大、聚集性强的公共场所。九站街道、双吉街道确定本辖区重点公共场所,并向区政数局申请上报扫码员,重点公共场所管理者可报1-5人,社区服务大厅工作人员可报1-2人(附件)。要求3月17日中午前上报。联系人:刘嘉,手机号:18643210427。

    二、管控流程

    确定的重点公共场所使用“码上行动”APP对进入场所人员实行扫码管理,要在进出口明显位置张贴“吉事办”程序码,引导群众提前注册“吉事办”小程序,获取“吉祥码”。为确保相关信息追溯质量,避免人员拥塞,进入公共场所人员,进入店门应出示个人“吉祥码”,绿色信息码且测温正常后扫码登记方可通行。人流较大的商业经营场所可将扫码登记由入口分散至楼层或独立经营区域,以实现精准追溯。所有进入“人人有码 码上行动”管控范围的人员须配合扫码。各类政务大厅、商业经营场所等工作人员须持绿码上岗。

    三、相关要求

    1.对拒不配合者,各类公共场所的管理者或营业者有权拒绝其进入。对强行进入、扰乱公共场所秩序或造成严重后果的,公安部门将依法追究相关法律责任。

    2.区相关部门要充分发挥职能,加强指导,督促辖区公共场所管理者或营业者迅速开展扫码行动,并严格实施。

    “人人有码 码上行动”健康管理工作规范、操作指南、常见问题、在线教学等可访问http:www.jl.gov.cn/jxm/查阅了解。也可与区政数局咨询,联系人:孙志慧,手机18629915855。            

     

    附件:全区统一人员流动登记备案智能管理平台扫码员申请表

     

        附件: 24号附件.xlsx 

     

                          吉林经开区管委会

    2020年316

     




    扫一扫在手机打开当前页