吉林省惠企惠民政策手册

关于应对新冠肺炎疫情 实施住房公积金阶段性惠民举措的通知
  • 文件号 吉市公积金管发〔2022〕2号
    发文部门 吉林市住房公积金管理中心
    原文链接
    咨询电话
    邮箱
  • 吉市公积金管发〔20222                

              

     

    关于应对新冠肺炎疫情

    实施住房公积金阶段性惠民举措的

      

     

    广大缴存职工:

    为认真贯彻落实省、市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,有效应对新冠疫情冲击,切实维护公积金缴存职工的合法权益,提升职工住房公积金使用支持力度,助力企业复工复产,推动我市经济发展,从即日起至2022年底,阶段性实施住房公积金惠民举措,现通知如下:

    一、放宽住房公积金贷款缴存条件。缴存职工连续、正常、足额缴存住房公积金6个月(含)以上的,即可申请住房公积金贷款。

    二、降低住房公积金贷款首付款比例。职工购买新建商品住房,首次申请住房公积金贷款的,首付款比例不低于20%

    三、提高住房公积金贷款账户余额最低认定额度。住房公积金贷款额度不得高于借款人及其配偶住房公积金账户余额之和的10倍。账户余额不足3万的按3万元计算,可贷款额度提高至30万元。

    四、积极推进住房公积金异地贷款业务。对于在吉林省内缴存住房公积金的职工,以及在全国其他地区缴存且户籍地为吉林市的职工,在吉林市行政区域内购买自住住房的,均可申请住房公积金贷款,且贷款条件、额度、期限、利率等皆享有与本地贷款职工同等权益。

    五、简化住房公积金贷款抵押注销手续。市区内的住房公积金贷款结清后,职工无需到中心办理抵押注销手续,由中心协调各受托银行和市不动产登记中心办结抵押注销手续,实现抵押注销“零跑路”。

     

     

     

    吉林市住房公积金管理中心  

    202258 

     

     

     

     

     

     

     

     

    吉林市住房公积金管理委员会办公室            202258日印发



    扫一扫在手机打开当前页