吉林省惠企惠民政策手册

关于开展残疾人学习汽车驾驶技能培训费补贴工作的通知
  • 文件号 "蛟残发〔2020〕 32号"
    发文部门 蛟河市残联
    原文链接 http://xxgk.jiaohe.gov.cn/gzbm/mwh_7353/xxgkml/202009/t20200921_878361.html
    咨询电话
    邮箱
  • 蛟残发〔2020〕32号


    乡(镇)、街残联:

      按照吉林市残疾人服务中心印发的《吉林市残疾人学习汽车驾驶技能培训费补贴方案》(吉市残服字〔2018〕29号)要求,拟对考取C2和C5驾驶证的残疾人给予培训费补贴,请各地严格按照要求做好宣传和组织申报工作。

      一、2020年度补贴申报截止时间

      从本通知下发之日起,至2020年10月15日结束,逾期未报视为自动放弃。

      二、补贴对象

      具有蛟河市辖区户口,在取得《中华人民共和国残疾人证》(二代)后,通过驾驶员培训学校进行培训,取得C2、C5机动车驾驶证的残疾人。

      三、补贴标准

      对于符合条件的补贴对象一次性补贴1000元,此前获得过该补贴的残疾人不能重复享受。

      四、所需申报材料

      1、身份证原件及复印件;

      2、户口本原件及复印件;

      3、二代残疾人证原件及复印件;

      4、C2或C5驾驶证原件及复印件;

      5、驾驶学校出具的培训发票原件及复印件;

      6、残疾人本人银行卡复印件。

      以上材料一式一份。

      五、申报流程

      各地通知符合条件的残疾人携带申报材料直接到市残联教育就业部填写《残疾人学习汽车驾驶技能培训费补贴申请表》,进行现场申报。

      六、相关说明

      1、补贴对象必须具有我市辖区户口,且为2010年4月1日至申报截止时间内取得驾驶证。

      2、残疾人一定要先取得残疾人证后,再考取的驾驶证。也就是二代残疾人证的首次发放时间要早于驾驶证的首次领取时间。

      3、按照补贴方案要求,所有申报人员必须提供驾驶学校出具的正规培训发票,否则不予报销。

      4、各地一定要认真做好宣传,使符合条件的残疾人都能够享受到补贴,不要遗漏。

      附件:残疾人学习汽车驾驶技能培训费补贴申请表

      

    蛟河市残疾人联合会

      2020年9月17日

     



    扫一扫在手机打开当前页