吉林省惠企惠民政策手册

吉林市体育局关于印发《吉林市“健康吉林,运动有‘礼’”体育消费活动方案》的通知
  • 文件号 吉市体发〔2020〕58号
    发文部门 吉林市体育局
    原文链接 http://xxgk.jlcity.gov.cn/gzbm/tyj_1/xbgkml/202103/t20210330_942959.html
    咨询电话
    邮箱
  • 吉林市体育局关于

    印发《吉林市健康吉林,运动有‘礼’”体育消费活动方案的通知

     

    各县(市)区、开发区体育行政部门,各相关企业:

    现将《吉林市“健康吉林,运动有‘礼’”体育消费活动方案》印发给你们,望各县(市)区、开发区体育行政部门,各相关企业结合实际认真抓好贯彻落实。

     

    吉林市体育局

    2020年11月1日

     

     

     

     

     

     

     

    吉林市健康吉林,运动有‘礼’”体育消费活动方案

     

    为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入实施扩大内需战略,进一步激发消费市场活力,释放居民消费潜力,根据《吉林省人民政府办公厅关于开展消费券促销活动的指导意见》(吉政办明电202021号)、《吉林省体育局关于贯彻落实〈新一轮促销费扩内需若干政策举措〉发放“体育消费券”的通知》(吉体审字202012号)要求和省、市政府领导关于推动体育消费的指示精神,市体育局起草了《吉林市“健康吉林,运动有‘礼’”体育消费活动方案》,面向在我市的消费者发放“体育惠民”电子消费券,进一步提振体育消费信心、促进体育消费回补、释放体育消费潜力,促进体育经济发展。

    一、活动名称

    吉林市“体育惠民”消费活动

    二、活动主题

    “健康吉林,运动有‘礼’”

    三、主办单位

    吉林市体育局

    四、活动时间

    2020年11月14日—12月15日

    五、活动内容

    活动一:发放电子消费券

    面向吉林市内所有人员,通过登录“云闪付”抢券方式发放“体育惠民”电子消费券,投放450万元电子消费券。在云闪付APP发现界面,可抢面值为50元的消费券6次,消费规则“满150元减50元”,可叠加使用,抢完为止。票券在有效期内使用,逾期作废。抢券时间为11月14日(星期六)上午10:00开始,有效期至12月15日。在吉人员可通过下载云闪付APP参与抢券,抢得的电子消费券即刻存入其云闪付账号中,不能用于线上支付和个人转账,不设找零。

    活动二:政企联动,激发叠加效应

    参与活动的省统计平台限上企业库内吉林省规模以上服务业体育行业企业通过举办消费节、店庆、节日促销等活动,加大打折优惠力度,配套开展体育消费促进活动,活跃体育市场氛围,拉动体育消费需求,推动体育经济增长。

    六、资金执行方式

    吉林市财政局将450万元按期先行划拨至中国银联账户,用于开展活动。中国银联负责消费券核销工作并提供电子对账单。

    七、工作分工

    1.市财政局负责落实财政资金450万元,并及时拨付。

    2.市委宣传部负责宣传报道和舆情监控。

    3.市体育局负责组织选定的体育类相关企业开展配套促销活动,促进体育消费季活动产生叠加效应。

    4.市场监管局全面加强市场巡查,打击借机哄抬物价、价格欺诈等违法行为。

    5.中国银联引导商业银行出资共同参与活动,为活动提供免费平台技术支持,同时保证平台系统运营平稳、程序合法、数据安全。

    6.参与活动的体育类企业应配合政府做好消费季活动,同时要拿出本企业具体配套优惠折让措施,做好相应活动宣传。

    附件:“健康吉林,运动有‘礼’”体育消费券消费企业名单

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    附件:

    吉林市“健康吉林,运动有‘礼’”体育消费券消费企业名单

     

    1、吉林市北大湖滑雪度假区管理有限公司

    2、吉林市桥山北大湖投资管理有限公司

    3、吉林省松花湖国际度假区开发有限公司

    4、吉林市鸣山绿洲生态旅游度假村有限责任公司

    5、吉林财富广场韦德伍斯健身有限公司

     

     

     

     

     

     




    扫一扫在手机打开当前页