市政府 当前位置
首页 · 督察动态
2021-12-14 08:20 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

全市环保督察整改动员部署会议召开

12月12日,我市召开环保督察整改动员部署会议,贯彻落实中央第一生态环境保护督察组督察吉林省情况反馈会和全省贯彻落实中央环保督察反馈意见动员部署会议精神,全力推动我市环保督察问题整改,确保如期高质量完成整改任务。

市委书记贺志亮出席会议并讲话。市长王路主持会议。市人大常委会主任李天林、市政协主席王德胜出席会议。

会议指出,对照中央第一生态环境保护督察组督察吉林省反馈情况,我市一些地区和行业领域仍存在环保意识不够强、基础设施薄弱等不容忽视的问题。全市上下要提高政治站位,把中央生态环境保护督察反馈问题整改工作作为坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,以坚决有力的举措推动反馈问题整改落实到位。

会议强调,各地各部门要精准制定整改目标措施,既要高标准高质量,又要立足实际、具有可操作性。要细化分解任务,建立信访问题、反馈问题、历史遗留问题、举一反三问题“四张清单”,明确整改措施、具体责任人和完成时限,确保反馈问题全面彻底整改。要针对生态环境领域突出问题建章立制、长效长治,确保问题整改到位、不反弹。要强化调度督查,及时发现问题,持续跟踪问效。要严肃执纪问责,采取调度、预警、督办、通报、约谈“组合拳”,持续传导压力,确保按期完成整改任务。

会议要求,要紧盯重点领域,将环保督察反馈问题整改与生态环境保护工作有机结合,深入打好蓝天、碧水、净土和环境安全保卫战。要加强组织领导,牢固树立全市“一盘棋”思想,强化责任意识,理顺管理机制,确保高质量完成整改目标任务。

市委常委、市政府副市长和市直有关部门负责同志在主会场参会。各县(市)区、开发区党(工)委或政府(管委会)主要负责同志、分管负责同志在分会场参会。






扫一扫在手机打开当前页