市政府 当前位置
首页 · 边督边改
2021-11-05 07:38 来源:永吉县
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

永吉县召开中央环保督察工作总结会议及秸秆全域禁烧工作调度会议


图为:会议现场

11月4日,永吉县召开中央环保督察工作总结会议及秸秆全域禁烧工作调度会议,县委书记朴贞玉对环保督察和秸秆全域禁烧工作提出要求。

朴贞玉强调,全县上下要进一步增强责任感和紧迫感,对中央督察组即将反馈的问题,严格按照整改目标、整改措施、整改时限加快推进。各乡镇(区)和相关职能部门要组织开展专项行动,全面排查整治隐患问题,确保同类问题不再反复出现。要注重建章立制、完善长效机制,补弱项、堵漏洞,坚决杜绝问题反弹和新的破坏生态环境问题发生。

图为:会议现场

就如何做好当前和下步秸秆全域禁烧工作,朴贞玉指出,各乡镇(区)要加快秸秆离田、还田进度,优先处置国省干道、高速公路1公里内的秸秆,特别要抢抓雨雪天气来临前的关键时期,加大离田、还田作业面,加快秸秆还田技术推广普及,把秸秆机械化粉碎还田、堆腐还田作为主攻方向,将黑土地保护与秸秆禁烧结合起来,充分运用“深翻+增施有机肥”等综合技术,进一步提高秸秆还田水平。同时,要促进能源化利用,建立完善秸秆收运储体系,打通秸秆从田间到工厂“最后一公里”问题,引进秸秆能源化利用项目,让秸秆“变废为宝”,提高秸秆综合利用率。要做好原料化利用,深入实施“秸秆变肉”工程,发展以肉羊、肉牛为主的节粮食草型畜牧业,有效解决秸秆过剩问题。

县委副书记、代县长林海策主持会议,杨瑜春、滕凤臣等县级领导就如何做好秸秆禁烧和秸秆离田、还田提出了建议,副县长蓝卓通报了永吉县中央环保督察工作情况;县生态环境局、县农业农村局负责人通报了全县近期秸秆禁烧和黑土地保护耕种工作开展情况;各乡镇(区}负责人汇报了秸秆禁烧、打包离田、还田等工作推进情况。

所有在家的县委常委、县政府副县长、各乡镇(区)及相关部门负责人参加了会议。






扫一扫在手机打开当前页