市政府 当前位置
首页 · 学习贯彻
2017-09-09 06:43 来源:宣传报道组
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

舒兰市 三个专项整治 做到立行立改

连日来,舒兰市针对环保信访案件中反映集中的畜禽粪便污染、林业生态、垃圾污染问题,组织开展了三个专项整治,在立行立改的同时,坚持边督边改,逐步建立长效管理机制。

畜禽养殖专项整治方面,舒兰市制定了畜禽状殖专项整治工作方案,分区域、分重点、分步骤科学制定整治措施。对已确定为禁养区内的畜禽养殖场(户)限期关停或关闭;对非禁养区内的养殖场(户)限期按有关要求进行整改,对在场区或周边随意堆放粪污的养殖场(户)要立即组织清除。同时,积极推广生态养殖、种养结合等养殖技术。明确要求930日前完成全市427户规模养殖户的整治任务并强化督促检查。

林业生态环境方面,组成专项排查小组,逐地块进行清查,全面摸清林地被毁林开垦、侵占蚕食以及清收还林实际进展、是否反弹等情况,并登记造册,建立台账。对排查中发现的问题,逐一制定整改方案,明确整改时限及责任人。建立林地保护管理长效机制,各乡镇街加强集体林地的管护和监管,层层落实村、社监管责任,建立和完善群防群控管护体系。

垃圾清运方面,进一步加强城市卫生保洁和清运力度,垃圾做到日产日清,城区主要街路达到“五无七净”,以新农村建设为统领,强化乡镇镇区环境卫生保洁和垃圾清运处理力度,整治乡镇村屯环境卫生。建立农村保洁服务组织,健全生活垃圾管理体系,完善环境卫生保障机制。目前,已初步形成了“村收集、乡转运、县处理”的城乡垃圾清运体系。






扫一扫在手机打开当前页