市政府 当前位置
首页 · 学习贯彻
2017-09-06 10:47 来源:宣传报道组
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市环境监测站及时提供数据保障

  9月4日下午,记者在清源桥看到,吉林市环境监测站工作人员正在进行现场采样监测工作。

  吉林市环境监测站副站长李英赞表示,他们按照国家、省相关规定,对松花江水系进行例行监测,有7个段面外加24个水质的监测,通过监测及时掌握松花江水质变化情况,为上级部门提供环境变化数据。 

  自“7?13”水灾以来,吉林市环境监测站承担着松花湖、松花江吉林江段洪水汛期水质加密监测工作和日常的环境质量监测、污染源监测和委托监测工作。为做好迎接中央环保督察组督察工作,吉林市环境监测站研究制定督察期间信访监测工作方案,成立专项工作组,明确重点任务及职责分工,合理调配全站监测力量,实行全天候值班制,监测人员24小时待命;强调质量控制,以确保高效高质完成上级下达的各项督察监测任务,全力做好督察技术保障工作。 

  8月12日半夜零点接收第一份信访监测任务后,吉林市环境监测站立即下发任务单,监测人员迅速行动,正式开始了督察信访监测工作。全体监测人员严格执行采样检测的时间规定,第一时间到达现场后,立即开展监测采样工作;样品送至化验室,立即进行化验分析;数据进行严格审核后,立即出具监测报告,杜绝任何环节出现时间空档,并在全过程采取多种方式来进行样品的质量控制,保证数据的科学有效性。 

  截至9月4日10:00,吉林市环境监测站共接收信访监测任务54件,督察信访监测内容涉及废水、噪声、无组织排放、有组织废气及地表水监测,出具监测数据1700个。 

  目前,吉林市环境监测站正继续全力配合督察组及环保局开展监测工作,使督察组和各相关部门及时掌握科学、准确、优质、高效的监测数据,并作出相应科学决策。 






扫一扫在手机打开当前页