市政府 当前位置
首页 · 决策部署
2020-07-28 08:08 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?桦甸市召开关于吉林省第二生态环境保护督察组 “回头看”督察工作整改推进会议

图为会议现场

近日,桦甸市召开关于吉林省第二生态环境保护督察组“回头看”督察工作整改推进会议。桦甸市市长赵争涛,市委常委、副市长刘宝明等市领导参加会议。

会议听取了关于吉林省第二生态环境保护督察组“回头看”督察工作整改推进情况的汇报。

赵争涛强调,要把环保整改工作当作政治任务来完成。进一步提高思想认识,把生态文明建设和环境保护摆在更加突出的位置,以生态环境质量改善为核心,加快补齐生态环境短板,进一步提高桦甸市生态环境水平。要加快推进未完成整改任务。本轮回头看交办案件多为群众身边涉垃圾、涉扬尘、涉烟尘等问题,各部门各单位要把此轮省环保督察“回头看”发现的典型环境污染问题作为整改的重中之重,深刻认识到群众对环境保护、生活质量的高要求,持续加压、持续发力,坚持以问题为导向,属地乡镇、街道和相关部门要组织专项行动,全面排查,逐一梳理,抓紧研究制定整改方案,确保问题整改到位。同时,要举一反三,开展自查,真正解决好群众反映的环保问题。要进一步建立完善污染防治长效监管机制。大力推进生态文明建设,坚持生态环境保护工作常抓不懈,不断巩固提升中央和省生态环保督察反馈问题整改成果,做到依法保护、依法治理,畅通群众问题反映渠道,强化部门间协同联动,做好对接。要做好迎接国家环保督察的各项准备。认真贯彻落实吉林市政府要求,积极做好迎检准备,认真组织开展自查,补短板、强弱项,完善工作不足。着力推进桦甸市生态文明建设,推动桦甸市生态环境治理水平迈上新台阶。






扫一扫在手机打开当前页