市政府 当前位置
首页 · 决策部署
2020-03-03 08:08 来源:丰满区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?丰满区召开生态环境保护委员会2020年第一次会议暨丰满区环保督察反馈问题整改工作领导小组会议

为进一步贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要思想,加大污染防治攻坚战及中央、省生态环保督察反馈问题整改及案件办理工作力度,全面加强我区生态环境保护工作。2月27日,丰满区召开生态环境保护委员会2020年第一次会议暨丰满区环保督察反馈问题整改工作领导小组会议。区委书记刘子军,区长赵洲洋主持,区委副书记李树森,副区长孙哲、黄晓飞,各乡(镇)街、开发区主要负责人,区生态环境委员会成员单位相关负责人参加会议。

会议听取了今年污染防治攻坚战重点工作、中央环保督察未办结反馈问题、未销号信访案件责任部门工作开展情况的汇报并对下阶段工作做出安排。

会议指出,必须提高站位、高度重视,做到“三个坚持”,坚决把污染防治及督察整改作为一项政治任务落实到位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹打赢疫情防控和污染防治攻坚两场硬仗。坚持以人民为中心的发展思想,推动生态环境质量持续好转。坚持“开局就是决战、起步就是冲刺”的攻坚态势,确保交上一份满意的答卷。

会议强调,要认清形势,必须有效利用时间,尽快把未办结销号的案件和反馈问题办理到位。要舍得投入,在财政资金、工作精力、人员配备、规章制度等方面加大投入力度,全力整改到位。要有备无患,对全区反馈问题及信访案件开展拉网式排查,重点排查是否存在敷衍整改、虚假整改、表面整改等问题,全力做好迎检准备。要标本兼治,建立起一系列生态环境保护长效机制,真正实现用制度管人,靠制度管事,从源头上解决环境问题。

会议强调,必须突出重点、精准发力,确保在规定的时限内彻底完成各项工作任务。要紧盯时间节点、紧盯突出问题、紧盯关键环节,在中央环保督察整改上做到“问题清零”。开展好“净水清河”行动、水源地保护行动、生态恢复行动、“秸秆离田”行动,在污染防治攻坚上做到“短板清零”。

会议要求,必须压实责任,全面激发各级干部履职尽责的热情和动力。要压实领导责任、夯实整改责任、压紧督导责任,以严格的督查问责,倒逼整改落实、倒逼任务落地,不断提高担当作为的主动性和自觉性。

图为会议现场

 






扫一扫在手机打开当前页