市政府 当前位置
首页 · 决策部署
2019-09-12 08:08 来源:高新区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林高新区召开关于中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题销号部署会

图为吉林高新区召开关于中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题销号部署会现场

9月9日下午,高新区党工委委员,管委会副主任王志力主持召开高新区关于中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题销号部署会。 

王志力强调,一要坚持“党政同责”和“一岗双责”。提高政治站位,充分认识生态环境保护工作的重要意义,深刻认识环保督察 “回头看”反馈问题整改工作的紧迫性和使命感,切实担负起改善环境质量的主体责任,把生态环境保护工作摆上更高的战略地位。各相关职能部门要各司其职,加强沟通,形成齐抓共管的合力,加大问题整改力度,推进环境问题有效解决。二要坚持问题导向、统筹推进。严格按照中央和省生态环境保护督察工作总体要求,实行清单式管理和动态销号制度。短期内能整改完成的任务,要立整立改,加强日常监管,并形成长效机制,从源头上解决环境问题;需要长期整改的任务,各部门一把手要认真研究,主动作为,推动问题尽早得以解决。三要统筹推进中央环保督察、中央生态环境保护督察“回头看”和省级生态环境保护督察整改工作,把各级督察与污染防治攻坚战紧密结合起来,协调推动全区生态环境质量持续改善。 

会议通报了高新区贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务清单和销号材料清单。






扫一扫在手机打开当前页