市政府 当前位置
首页 · 决策部署
2019-08-16 09:00 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

副省长侯淅珉来我市调研环保问题整改情况时强调:达标完成整改 保障长治久清

8月13日,副省长侯淅珉带领省相关部门负责人来到我市,就中央环保督察反馈问题整改和黑臭水体整治推进情况进行调研。

侯淅珉一行实地调研了金珠污水处理厂、北大沟黑臭水体整治、龙潭区垃圾填埋场、嘎呀子河黑臭水体整治、第六水厂水源迁移等重点环保工程实施情况。

侯淅珉听取了各项环保问题整改工作汇报,详细询问重点任务进展情况,对项目推进过程中的重点、难点问题现场协调督办。他指出,污水厂建设要根据区域产业结构科学规划,合理调整污水处理工艺,切实服务区域发展。黑臭水体整治要强化源头治理,尽量保持周边原有生态系统,充分利用植被的净化功能。垃圾填埋场无害化鉴定过程要有权威专家和机构介入评定。饮水安全关乎民生,要加强水源地保护,相关部门要定时抽检,确保百姓饮水安全。

侯淅珉强调,要高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,明确整改标准,保障按时达标完成整改任务。在各项工作推进过程中,注重程序合法合规,各部门要加强沟通协作,建立长效机制,切实保障长治久清。

副市长张静辉陪同调研。






扫一扫在手机打开当前页