市政府 当前位置
首页 · 地方行动
2019-09-16 08:08 来源:磐石市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?磐石市综合整治水污染防治工作

2019年,磐石市多措并举做好水污染防治工作。

“堵”源头,严把项目审核关,加大新建项目控制力度,对不符合产业政策和高污染、高耗能项目,一律不予审批。

“截”污水,对城区入河排污口进行了全面排查,共排查出入河排污口11个,并全部进行了污水截流。

“清”河道,组织开展了巡河清河、“清四乱”、垃圾集中清理“攻坚月”等系列专项整治行动,集中清理河道垃圾,累计清理河道580公里,清运河道内垃圾7600立方米,使河道环境得到明显改善。

“强”投入,不断加大资金投入力度,已在两个经济开发区和沿河乡镇建设3个污水处理厂,累计新建和改造城区雨水、污水管线154公里。

“减”垃圾,以50公里运距为标准,采取“村收直运县处理”城乡一体化运作和磁脉冲垃圾处理“就地收集、就地处理”两大模式科学处理农村垃圾,减少农村垃圾对河流的污染。

“严”执法,全面贯彻落实新环保法及四个配套办法,强化重点涉水企业监管力度,严厉打击各类涉水环境违法行为。









扫一扫在手机打开当前页