市政府 当前位置
首页 · 地方行动
2018-12-04 08:05 来源:舒兰市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

舒兰市代市长金华分赴一线检查中央生态环保督察“回头看”转办案件办理工作

  12月2日,舒兰市代市长金华分赴舒兰市溪河镇溪浪口村、白旗镇三家子村、环城街道裕国村,就中央环保督察“回头看”转办案件办理工作进行检查。舒兰市副市长张建成及相关部门负责人陪同检查。

  金华首先到舒兰市溪河镇溪浪口村松花江河段,现场了解中央环保督察“回头看”转办关于村民采砂问题整改情况。金华指出,要进一步提高政治站位,强化责任落实,对中央环保督察“回头看”转办问题,开展全面、细致、深入的核实调查和处理。要对村民做好思想教育工作,着眼长远建立健全长效机制,从根本上解决非法采砂问题。要将河道治理与生态修复有机结合,做好河流沿岸绿化美化,切实守护好松花江流域良好生态环境。在舒兰市白旗镇三家子村,金华实地查看中央环保督察“回头看”转办关于孙桂峰养猪场养殖废水污染案件办理情况。她说,前期整改工作比较扎实,下一步要组织相关部门做好水样检测,严格按照国家《生活饮用水标准》,对不能达到安全饮水标准的农户,采取安装净水设备的方式,解决村民饮用水问题。关于舒兰市环城街道裕国村王某等人侵占耕地问题,金华对案件办理工作给予充分肯定,并现场要求相关部门做好违建拆除后土地复耕及群众思想教育等后续工作,坚持“农田农用”,恢复耕种,创造良好环境,做好让人民满意的环保工作。


图为舒兰市代市长金华(右四)就中央生态环保督察“回头看”转办案件办理工作进行检查现场







扫一扫在手机打开当前页