市政府 当前位置
首页 · 地方行动
2018-12-03 10:54 来源:江城日报
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

我市强化残土煤灰运输管理

  进入冬季以来,市城管执法局渣土管理中心严禁建筑工地残土运输,强化对供热企业运输煤灰车辆管理,防止扬尘及散落的残土煤灰污染城市环境。

  由于目前气温不断下降,已不具备基建工地残土清运条件。因此,渣土管理中心对各施工企业下达通知,停止运输基建残土作业。12月1日,在西安路上的碧水山城二期施工场地上卡车整齐地排列,这里已经停工一个月。渣土管理中心釆取多部门联合执法的方式,加大对开发企业的监管力度。他们多次与市建委安监站、建筑市场监察处进行沟通,联合对8家未达到环保标准的建筑施工单位和80余台违规运输渣土车辆实施了强制纠正,责令停工整顿,达到了较好的管理效果。

  我市目前共有13家供热企业,冬季产生煤灰量较大。为使企业运输煤灰车辆达到苫盖标准,做到文明运输,渣土管理中心执法人员主动上门服务,向企业负责同志宣传相关的法律、法规,提高其环保意识,并与企业共同研究规范化运输措施,要求企业在运输环节必须达到车辆严密苫盖无撒漏的要求,全力维护城市良好的市容环境。






扫一扫在手机打开当前页