市政府 当前位置
首页 · 地方行动
2018-11-30 08:40 来源:市环保局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林市各县(市)区全力推进信访案件边督边改

为贯彻落实近期省、市关于中央环保督察“回头看”信访案件办理工作相关会议精神,吉林市各县(市)区高度重视,主要负责人靠前指挥,加大信访案件办理力度,提高办理质量,积极推进环保督察信访案件边督边改。

蛟河市召开中央环保督察“回头看”信访案件办理专题会议。蛟河市王荣新书记指出,要牢固树立五种意识。一是树立责任意识。抓环保整改及案件办理工作要突出问题导向,立行立改,举一反三,不搞形式主义。二是树立标准意识。制定近期及远期标准,对最终达到的效果要有预估,并努力达到标准。三是树立质量意识。要强化质量,注重细节,只有把细节工作做好。四是树立效率意识。要提高办件速度,从快从速认真核实案件情况,按照实事求是原则回应群众诉求。五是树立配合意识。各牵头部门要做好配合,齐心协力做好全市环保整改及案件办理工作。

桦甸市主要领导亲自安排部署,加强案件办理工作。一是强化统筹协调,确保案件快传快办。二是强化督查督办,确保整改案件不再反弹。三是强化信访稳控,确保源头控制案件数量。四是强化边督边改,确保生态环境整改成效。着力解决一批历史遗留的损害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题,推动生态环境保护工作再上新台阶。

船营区召开区政府常务会议,区长李显辉要求,进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平生态文明思想和总书记批示精神,把环境保护各项工作任务做细做实做到位。继续落实“两个决不允许”“八个第一时间”“三个结合”原则,保质保量地办理好,直至全面完成。要发挥领导小组办公室组织调度、沟通协调、业务指导等职能作用,特别是对上沟通协调工作,要做实做细做到位。各相关单位要干劲不减、力度不弱,讲大局、讲配合,共同完成好各项工作。

昌邑区召开案件办理专题会议,梳理总结前段工作,对重点案件办理提出意见和要求。区委常委、副区长王识开要求各涉及部门加大重视程度,压实主体责任,压紧整改落实,以“属地管理、基层化解”为原则,以“不反弹”和“群众满意”为标准,对重点案件深究原因,举一反三,积极回应群众诉求,快速有力整改到位。在整改的同时,强化日常巡查和监管,积极研究制定治本之策,建立健全长效管理机制,确保整改问题不反弹,整改效果不回落,给人民群众交上一份满意答卷。

丰满区召开联络组紧急会议,推进中央第一生态环境保护督察组转办案件办理进度,落实地方各级党委、政府及职能部门生态环境保护主体责任。区委书记刘子军对下一阶段工作作出总体部署。刘子军强调,各部门在案件调查处理过程中要确保事实清楚、查明全部证据,注意办案流程,弄清法律程序。一是要意义再强调;二是要形势再认清;三是要信心再坚定;四是要措施再落实;五是要质量再提升。

松花湖管委会召开主任办公会,强调松花湖所设中央生态环境保护督察案件要做到四个方面。一是要深入调查核实,必须以现场调查核实为准。二是要成立专案小组,对案件进行小组研判。三是要制定整改措施,落实整改方案。四是要严格审核,确保内容真实、逻辑清晰、证据充分、数据准确、文字精炼、及时上报。






扫一扫在手机打开当前页