市政府 当前位置
首页 · 督察要闻
2021-05-25 08:07 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区召开环保督察反馈问题整改专题会议

5月21日,船营区召开环保督察反馈问题整改专题会议。区长简俊峰主持会议并讲话。副区长王志刚、段继光、高伍军出席会议。

会议听取了近期各级环保督察反馈问题整改工作的进展情况 ,并对下步整改工作进行安排部署。会议强调,全区环保督察反馈问题整改工作总体进展较快、完成较好,但问题仍然存在,通过曝光问题来看,水污染、垃圾乱堆乱放等问题依然突出。各部门要扎实推进中央、省生态环保督察问题整改,推动全区生态环境持续改善。要进一步排查梳理全区生态环保领域存在的问题,切实摸清情况,做到心中有数。相关责任单位要履职尽责,动真碰硬,坚决彻底整改到位,做到举一反三、综合施策、标本兼治。

会议要求,各部门要立即采取有效措施,对发现的问题立即整改,确保全面彻底完成整改任务。要紧盯重点领域抓整改,特别是突出抓好水环境综合治理,从严落实“河长制”,全面加强河流管理保护工作。在整治过程中,要注重前瞻性科学性,考虑区域的长远发展计划,适应经济社会发展需求,能够一次整改落实到位的要一步到位。相关乡(镇)街、区直有关部门、驻区有关单位主要负责同志参加会议。

图为会议现场












扫一扫在手机打开当前页