市政府 当前位置
首页 · 督察要闻
2020-07-06 15:47 来源:江城日报
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

磐石市烟筒山镇及时维修检护 消除烟尘气味

  7月1日上午,位于磐石市烟筒山镇小梨河村的小型磁脉冲矿化生活垃圾处理站正在运行,但烟囱里没有烟尘排放,处理站内外环境整洁,也闻不到刺鼻气味。这里,正是几天前省第二生态环境保护督察组转交给磐石市烟筒山镇的立整立改案件所在地。

  该处理站位于烟筒山镇第三小学对面。6月28日上午,烟筒山镇接到省第二生态环境保护督察组转办的第7批第139号信访举报案件。有村民反映,该垃圾处理站焚烧垃圾期间气味大,有黑色烟尘。

  接件当天,烟筒山镇迅速启动案件办理程序,成立工作组,第一时间赶赴现场调查处理。经查,该垃圾处理站磁脉冲矿化生活垃圾处理器产生故障,未能及时维护导致系统运行不畅,在垃圾处理过程中出现烟尘和气味。

  据悉,该垃圾处理站负责处理周边5个村屯百姓生活垃圾,日处理量约2吨。白山市凯明环境服务有限公司磐石分公司负责该站日常管理,天津市尚誉盛科技发展有限公司负责设备维护。

  “检修人员当天赶到,当场排除故障,设备正常运转后,垃圾站点的烟尘及气味儿问题马上就解决了。该案件在一天内整改完毕。”烟筒山镇人大主席王伟说。

  在烟筒山镇,这样的磁脉冲矿化生活垃圾处理站共有11处。目前,全镇已经形成了设备公司、管理公司以及镇政府相关部门多层面联动管护的长效模式。下一步,他们要以此为契机,加强巡查力度,对全镇磁脉冲矿化生活垃圾处理站设备进行跟踪检查,发现故障及时排除,避免类似问题再发生。

  据悉,省环保督察“回头看”期间,磐石市全面优化案件办理程序。为加快案件办理速度,提升办理效率,由市环保部门牵头成立工作专班,每个案件指派一名专职联络员,全程跟踪督办,确保转办案件办理取得实效。






扫一扫在手机打开当前页