市政府 当前位置
首页 · 督察要闻
2020-07-02 10:32 来源:江城日报
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

龙潭改善江北公园生态环境

  “我们以整治江北公园人工湖水质为契机,举一反三,彻底改善公园整体面貌。”6月28日,市江北公园党委书记牛景文说。

  公园内增设了30个垃圾箱,人工湖湖面悬浮物、湖中小岛堆放的弃用船只、公园周边堆放物全部被清运干净。保洁人员四处巡视,随时清理散落垃圾。

  据悉,6月20日,龙潭区接到省第二生态环境保护督察组交办的第二批24号案件:有居民反映称,江北公园人工湖有两处排污管线向湖中排放污水,湖水发黑、有腥臭味,湖面还有大面积漂浮物。

  接件后,龙潭区高度重视,立整立改。当天,龙潭区住建局和市生态环境保护局龙潭分局工作人员前往现场调查,未闻到腥臭气味。随后,龙潭区委托市莱美检测技术有限公司对湖水进行抽样检测。检测结果显示,湖水符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)地表水Ⅴ类水质标准,达到一般景观要求水域标准。

  牛景文说:“此外,公园每天组织人员巡视,定期清理人工湖湖面悬浮物,增设曝气机,向湖内投放相关药物,清杀水藻、青苔等导致水体富养化的水生植物。启用注水井向湖内注入地下水,改善水体水质。下一步,我们还要继续开展湖内清淤工作,确保湖水长治久清。”

  作为龙潭区最大的综合性文化公园,江北公园是周边百姓休闲娱乐的重要场所。龙潭区将以此为契机,制定公园整体提升改造规划,加大投入,修缮、增加相关设施,提高绿化亮化水平,改善公园面貌。同时,建立长效管理机制,增加垃圾清理频次,加强对游客文明游园的宣传教育,切实打造便民利民的景区生态环境。






扫一扫在手机打开当前页