市政府 当前位置
首页 · 部门行动
2018-11-28 09:52 来源:江城日报
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

水源地上移保供水安全

  在蓝旗大桥附近的松花江南岸,一座大型的供水厂正在紧张建设中,而在同一地点建设的城区供水水源工程(安全应急备用水源管线工程)已投产。通过饮用水水源地向松花江上游转移,确保了我市的供水安全。  

  为满足我市日益增长的用水需求,增加现有水厂的水源数量,改善供水水质,实现城市供水安全,按照城市总体规划要求,我市实施了第六供水厂及城区供水水源工程。由于两项工程取水地点相同,市政府决定两项工程取水泵房合建。  

  2016年4月,城区供水水源工程开工建设,共铺设供水管线21公里,戽头预制、自留管线铺设等配套工程也已完工,8月末实现了通水运行,为我市第二、三、四供水厂提供松花江上游的优质原水。  

  第六供水厂建设工程为我市的PPP建设项目,一期工程计划在2019年建成试运行。该项目于去年8月开工建设,生产调度中心、燃气锅炉房等建筑已经实现主体完工,其余工程建设正在紧张进行。按照工程建设方案,我市将强力推进第六供水厂建设,加强督导和统筹协调,确保按计划的时间节点完成各项建设任务。






扫一扫在手机打开当前页