市政府 当前位置
首页 · 最新资讯
2020-12-29 08:52 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2020冰雪经济高质量发展论坛上专家企业家建言献策 助力我市冰雪经济发展

12月26日下午,作为第五届吉林国际冰雪产业博览会暨第二十四届长春冰雪节的一项重要活动,2020冰雪经济高质量发展论坛在长春国际会展中心1号厅举行。

在论坛的交流对话阶段,副市长盖东平作为论坛主,就“如何建设冰雪经济高质量发展试验区”主题,与中国雪橇协会主席、北京冬奥组委可持续发展委员会副主任赵英;北京忠和体育发展有限公司董事长、中国冰雪蓝皮书系列创始人孙承华;吉林省社会科学院副院长、研究员,吉林省委、省政府决策咨询委员,中国城市经济学会常务理事丁晓燕;北京粉雪科技有限公司董事长、滑呗APP创始人兼CEO杜海军;万科松花湖度假区总经理赵兰菊对话交流,共同探索与现行体制协调、联动、高效的冰雪经济高质量发展试验区管理方式,扎实稳妥推进吉林市冰雪经济创新发展。

这五位冰雪领域的专家、企业家,结合吉林市冰雪产业基础、国内外冰雪经济发展形势、国家和省相关政策、近年全国冰雪旅游发展大数据分析,为我市加快冰雪经济高质量发展、加快建设冰雪经济高质量发展试验区,分别从大力发展冰雪运动、寻求“冰雪+科技”新突破、科学确立品牌定位、做强“冰雪+数字服务”、加快打造冰雪经济发展新高地等方面提出了宝贵建议。






扫一扫在手机打开当前页