当前位置:网站首页 >> 最新资讯
“雾凇岛?曾通”摄影基地授牌仪式在吉林市昌邑区土城子乡雾凇岛曾通村举行
来源:昌邑区 发布时间:2020-01-21 08:08

“赏雾凇,到曾通。”这个因雾凇而扬名的美丽村庄又添新名片。1月19日上午,“雾凇岛?曾通”摄影基地授牌仪式在吉林市昌邑区土城子乡雾凇岛曾通村举行。

此次活动由吉林市委宣传部、市文广旅局和市文联主办,昌邑区委、区政府承办。吉林市相关领导出席活动。省、市、区摄影家协会及摄影爱好者以及部分旅行社代表参加活动。火红的满族秧歌、精彩的文艺演出,热腾腾的饺子、香喷喷的杀猪菜,今天的曾通村满满的年味。

此次活动是中国?吉林国际雾凇冰雪节的重要组成部分之一。活动中,“雾凇岛?曾通”先后被中国老摄影家协会和吉林省摄影家协会授予摄影艺术创作基地。授牌仪式结束后,还进行了歌舞、合唱和二人转等精彩的文艺演出。与会人员还观看了雾凇冰雪摄影展展品和民俗博物馆内展出的40幅优秀摄影作品。

昌邑区文化和旅游局局长张立辉说:“在摄影家的挖掘下,让广大市民感觉到雾凇岛的美丽。通过基地的建立,为摄影家提供便利,吸引摄影家们来这里采风创作。挂牌之后,我们组织省、市、区摄影家协会每年都要搞几次采风和创作,为雾凇岛和吉林市的雾凇宣传。下一步,我们在曾通景区将加大对道路、停车和旅游厕所等方面的建设力度,更好地承接国内外的游客来曾通赏雾凇。”

曾通村党支部书记说:“今天的授牌对我们是一件大好事。我们感到非常高兴,同时对我们也是一个非常好的机遇。这个牌子我们要挂到村部,挂牌时要做一个仪式。基地设在我们曾通村对我们客栈的经营也是一个提升,将会带来更大的发展空间。目前,我们村挂牌的农家乐客栈有30家,今冬以来接待游客已逾万人,这个雪季村民人均增收2000元。通过这次基地落成,让曾通村村民更加富裕,让曾通村变得更美。”

图为授牌仪式

图为授牌仪式

图为活动现场








扫一扫在手机打开当前页