市政府 当前位置
首页 · 舒兰市
2022-02-07 08:53 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

“中国好人”李玉萍:孝老爱亲好儿媳 言传身教好家风
 
 
 
 

在七里乡松柏村董家屯,提起李玉萍,村民们都会竖起大拇指。因孝老爱亲、家风良好,李玉萍曾被评为2018年第二季度“舒兰好人”、2018年第四季度“江城好人”、2019年第一季度“吉林好人”标兵、“第九届吉林省道德模范暨吉林好人2019年度人物”提名奖。2021年,她被评为“中国好人”。

李玉萍结婚40余年一直与公婆一起生活,全家人互敬互爱,充满爱和温馨。1985年,公公因病住院,病情危重,她毫不犹豫地将嫁妆全部拿出,为没享过一天福的公公支付医疗费,延续了公公20年的生命。20047月,料理完公公的后事,李玉萍也大病一场,医生要她住院治疗,但她想到婆婆孤身一人在家,需要照顾,只开了一些药回家照顾婆婆。

2010年,婆婆瘫痪在床,生活不能自理,李玉萍不仅寸步不离地悉心照料,还要承担高昂的医药费。李玉萍默默地把所有困难和责任都扛了起来,顶起来一片天。她日复一日守在床前照顾婆婆,洗脸擦身、按摩、喂饭、喂药。在她的护理下,长时间卧病在床的婆婆从未生过褥疮,卧室闻不到一点异味,被褥永远整整齐齐,衣服洗得干干净净。她用她的勤劳、朴实和宽容守护幸福温馨的生活,得到邻里的一致好评。
   
如今,虽然公婆相继离世,但李玉萍每天都与兄弟姐妹视频聊天,关心大家的近况,默默地践行着中华民族孝老爱亲、诚信待人的传统美德。百善孝为先,李玉萍的身上蕴含了永不褪色的诚信美德,她用孝心感染着身边人,让良好的家风民风蔚然成风。






扫一扫在手机打开当前页