市政府 当前位置
首页 · 舒兰市
2019-12-18 10:56 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

敬业奉献好人齐海洋

  齐海洋,男,1966年出生,中共党员,舒兰市林业局林学会秘书长。 

  齐海洋曾参加舒兰市国家级重点公益林的区划工作,编制了《舒兰市国家级重点公益林区划报告》,为舒兰市首次启动森林生态效益补偿工作做出重要贡献。2017年,为林业局“林海雪原·谧静青松”森林旅游项目进行踏查、资料收集、宣传等工作,编辑完成了《大美青松》宣传册及《青松森林旅游开发项目可行性研究报告》初稿编辑工作。自2014年以来,他与同事不畏严寒酷暑,冒着生命危险,数十次钻进深山老林,进行野生动物跟踪调查工作。2014年10月,在环城街群岭林场辖区采集到动物“体毛”样本,经国家林业局猫科动物研究中心DNA鉴定,确定为世界极危动物野生远东豹(全球仅存50只)。2014年12月,在上营镇邢家村又发现了世界濒危动物野生东北虎。2018年冬季,开展野外调查时,在上森局区域收集到了野生东北虎粪便及脚印,将其DNA数据同全国野生东北虎数据库对比后,证明与现有国内掌握的27只野生东北虎数据不同,是以前未发现的新个体。齐海洋从事林业工作已经整整34年,他的足迹遍布每一个林区,那里的一草一木都渗透着他的心血和汗水,多年来,他为林业事业做出了突出的贡献。 






扫一扫在手机打开当前页