市政府 当前位置
首页 · 舒兰市
2019-12-18 10:55 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

孝老爱亲好人李琳

  李琳,女,汉族,1983年12月出生,中共党员,舒兰市南城街道站前社区党委宣传委员。 

  2011年,李琳结婚后就与公婆生活在一起,生活近8年,从没和老人们红过脸。公婆刚到城市里生活时,没有熟人能交流或者出行,李琳下班回来后经常与老人聊天,带他们到公园散步,家中大小事也会征询公婆的意见。2016年,婆婆患上了腰椎管狭窄,腰疼腿麻越来越厉害,不但疼痛,而且直不起腰,行走不方便。为了使婆婆的病情能够缓解,她从饮食上给老人多增加营养,晚上照顾孩子入睡之后,就帮婆婆按摩。通过李琳的悉心照顾,婆婆的病情得到了缓解。 

  2012年,李琳的母亲突发脑动脉瘤破裂,脑室大量出血,造成脑疝,大小便失禁,变成了植物人。从此,在母亲患病的两千七百多个日子里,她除了做好工作外,更担负起照顾母亲的重任。母亲不能咀嚼食物,她把食物捣粹做成面糊,用针管进行鼻饲;母亲大小便失禁,她就每天按时为母亲清理,像照顾小孩一样精心地呵护着母亲;为了防止母亲肌肉萎缩,她给母亲买来气垫床、按摩垫,每天有时间就为母亲做按摩。   

  孝老爱亲是中华民族的传统美德,在李琳的身上得到了更好的验证和体现。  






扫一扫在手机打开当前页