市政府 当前位置
首页 · 舒兰市
2019-12-18 10:53 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

助人为乐好人曹鹏飞

  曹鹏飞,男,汉族,1970年12月出生,舒兰市环城街道福泉村卫生室(一分室)负责人。 

  做为一名医生,曹鹏飞在工作中,遇到过许多“弱势群体”,他时常在想怎样才能真正做到关爱、帮助这些人。他多次向村干部了解情况,免费为村里贫困患者治病,村民曹某患有老烂腿,曹鹏飞免费为他治好了病痛。他不仅为本村贫困患者免费治病,遇到来诊所的其他贫困患者,也会免费为其治疗。天德大房子有位困难大爷到诊所找他看病,曹鹏飞不但没收取他的医药费,还给了大爷回家的车费。此外,他还经常为环卫工人和养老院的老人免费进行针灸治疗颈腰肩腿疼和风湿、类风湿等疾病。多年来,他免费为四五十个生活困难患者治病,周六周日免费为所有患者号脉,免费让患者体验血氧治疗仪,凡是遇到行动困难和生活困难的患者,曹鹏飞都为其打车,将其送回家。2018年春节前夕,曹鹏飞主动联系村部,为福泉村贫困户送去白面和豆油,让贫困户度过了一个温暖祥和的春节。 

  从业30年来,曹鹏飞凭着精湛的医术和为人称道的医德,受到福泉村百姓和患者的传颂。他关心困难群体的善举,更值得我们每个人学习。 






扫一扫在手机打开当前页