市政府 当前位置
首页 · 磐石市
2019-12-19 13:20 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

磐石好人祖英

  每天清晨,磐石市特教学校的大门打开时,总有一个身影站在校门口,微笑着迎接走进学校的孩子。晨辉洒在肩头,她用笑脸和手语向孩子们说着“早上好”。这个人就是“磐石好人”祖英。 

  祖英是学校的工会主席也是校医。在特教学校工作26年来,她已经记不清把多少个病倒的孩子送到了医院,给多少个孩子做过健康检查。为了帮助这些可怜的孩子,她积极动员协调社会各界力量捐资助学。几年来,她多方奔走,协调了10万多元的资助金,帮助困难学生家庭,资助的物资价值2万多元。 

  

  祖英正在为孩子做健康检查 

  同时,她还是学校的美术老师,毕业班的美术教学任务重,有的孩子理解能力又差。她不厌其烦地细心指导,手把手地教。在她的精心指导下,许多孩子都凭着美术特长考入了理想的大学。 

  

  祖英在指导学生作画 

  每逢节日,祖英总能收到来自五湖四海的短信。看到这些短信,祖英温柔的眼眸中总是隐含着幸福的泪水。在无声的世界里,祖英用爱谱写了一曲最动人的赞歌。 

    






扫一扫在手机打开当前页