2007-12-07 10:12 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

中国吉林•首届中俄贸易交易会首日签约五大项目

    中国吉林•首届中俄贸易交易会第一天即结出硕果——12月6日下午,本届交易会签约仪式在西关宾馆举行,有关代表签订了总成交额10亿美元的5个大项目的合作协议。

    俄联邦全权大使罗高寿•伊格尔等俄罗斯政要、商协代表、企业家参加了签约仪式。

    国家商务部欧洲司司长须同凯、省商务厅副厅长程柯和市领导张晓霈、傅绍清、曲国良、蔡玉和、杨金顺、聂毓坤也出席了签约仪式。

    在签约仪式上,吉林中俄贸易交易有限公司等中方代表分别与俄方有关代表在合作协议上签字。5个项目是吉林中俄贸易交易有限公司在俄罗斯索契205万平方米建筑开发项目、国内水泥企业借助吉林中俄贸易交易有限公司这个平台向俄罗斯出口150万吨水泥项目、吉林中俄贸易交易有限公司在俄罗斯梁赞等7个洲建立砖厂项目、吉林中俄贸易交易有限公司与俄罗斯有关企业在吉林经济技术开发区合资生产生物双菌项目、吉林鼎新安全科技有限公司与俄方在吉林经济技术开发区合资制造小型飞机及通用飞机项目。

    小型飞机及通用飞机项目是由吉林鼎新安全科技有限公司提供厂房,莫斯科航空学院提供技术和设备,双方合资的项目,产品分别用于旅游和农田播种。目前,飞机还没有生产,但已接到35架订单。

    据莫斯科航空学院负责人介绍,该学院之所以与吉林市企业合资生产飞机,是因为看中了吉林市有飞机维修等配套条件,以及良好的投资环境。

    副市长杨金顺主持了签约仪式。






扫一扫在手机打开当前页