市政府 当前位置
首页 · 应知应会
2019-04-18 08:16 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

扫黑除恶专项斗争应知应会手册(22)

扫黑除恶专项斗争应知应会手册解读,向您介绍各级扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各级政法部门主要负责同志在扫黑除恶工作中的基本职责等内容。

各级扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位在扫黑除恶工作中有哪些基本职责?

(1)宣传教育职责。(2)防范治理职责。(3)协助打击职责。

各级党委和政府主要负责同志在扫黑除恶工作中的职责是什么?

各级党委和政府主要负责同志是扫黑除恶工作的第一责任人,要亲自研究部署,一级抓一级,层层抓落实。要旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有力保障。

各级政法部门主要负责同志的职责是什么?

各级政法部门主要负责同志是本系统扫黑除恶工作的直接责任人,省、市(州)政法部门主要负责同志要听取本级相关职能部门和下级政法机关扫黑除恶工作汇报,及时解决工作中遇到的困难和问题,确保扫黑除恶工作扎实高效有序推进。

各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室的主要职责是什么?

各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室承担对扫黑除恶工作的组织协调、业务指导、检查督导、暗访调查、案件协调、绩效考评等工作任务。建立联席会议制度,及时通报有关工作情况,协调解决扫黑除恶工作中遇到的突出问题。扫黑除恶工作需要有关部门配合和支持的,由扫黑除恶专项斗争领导小组办公室协调解决。






扫一扫在手机打开当前页