市政府 当前位置
首页 · 江城行动
2019-08-07 08:31 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

舒兰市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

扫黑除恶专项斗争开展以来,舒兰市共打掉恶势力集团2个,恶势力团伙2个,破获刑事案件23起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人39人;抓获部督网逃1人,省督逃犯11人,扣押查封冻结涉案资产270多万元,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。

舒兰市按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总要求,全面推进扫黑除恶专项斗争。其中,中央督导组交办的2件重点督办案件查结1件,1件上报审核;23件一般督办案件查结21件,查结率91.3%,列吉林地区前列。受理涉黑涉恶案件和“保护伞”问题线索8件,查处问责34人。其中,立案审查18人,已开除党籍2人;组织处理16人。

工作中,他们聚焦要案攻坚,打“伞”破“网”,全力查处有影响、有份量的“保护伞”,坚决做到有伞打伞,无伞追责,有伞更要追责;坚持扫黑除恶与“打财断血”联动,及时清查涉案财产,彻底摧毁黑恶势力经济基础;全面开展行业漏洞滚动式排查和专项整治,从源头上堵塞监管漏洞,铲除黑恶势力滋生土壤;加强基层组织建设,加大软弱涣散村党组织整顿力度。

针对中央扫黑除恶第13督导组反馈的问题,舒兰市认真贯彻落实“问题不整改不放过、追究不彻底不放过、监管措施不到位不放过”的要求,进一步强化反馈整改跟踪督导,把扫黑除恶督导整改纳入重点工作督查和年度班子考核内容中。对整改工作弄虚作假、敷衍塞责、应付了事、进展缓慢、整改不力的,严肃追究有关单位和责任人的责任,有效推动了反馈问题全面彻底整改。






扫一扫在手机打开当前页