市政府 当前位置
首页 · 江城行动
2019-06-13 08:08 来源:永吉县
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

永吉法院召开上半年工作新闻发布会

近日,永吉法院召开上半年工作新闻发布会,向社会通报扫黑除恶专项斗争、加强管理年活动以及审判执行工作举措和进展情况,并邀请县电视台媒体记者、人民陪审员及口前镇社区代表参加了此次活动。

会上,院新闻发布人重点就开展加强管理年活动、审判执行、扫黑除恶专项斗争工作等内容,向参会人员介绍了该院2019年上半年工作情况。上半年,该院充分发挥审判职能作用,大力开展扫黑除恶专项斗争工作,目前依法审理涉黑涉恶势力犯罪案件3件,其中涉黑案件2件,涉恶案件1件,排查涉黑涉恶相关线索20条。强化审判责任担当,全力服务大局发展,一对一”挂钩联系辖区内民营企业,定期调研走访,帮助企业防范法律风险、预防法律纠纷,增强民营企业自我化解纠纷能力。在开展加强管理年活动中,强化干警队伍建设,规范审判执行行为,加强干警思想政治教育,杜绝出现违法违纪问题发生。随后,对代表们提出各种问题进行了一一解答。

此次新闻发布会的召开进一步了提高社会各界对法院工作的知晓率、支持率和参与度,及时让社会公众了解到了人民法院开展扫黑除恶专项斗争的工作动态,彰显了该院加强内部管理打造过硬审判队伍,为人民群众提供更加优质便捷的司法服务。

图为新闻发布会现场






扫一扫在手机打开当前页