市政府 当前位置
首页 · 工作动态
2021-10-20 08:08 来源:龙潭区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区召开全区扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治动员部署会议

图为龙潭区召开全区扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治动员部署会议

10月18日,龙潭区召开了全区扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治动员部署会议,会上动员部署全区信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治工作,龙潭区委常委、政法委书记刘东升出席并讲话。

会议指出,开展行业领域整治,是党中央的决策部署,是巩固专项斗争成果的必然要求,我们必须以更高站位、更实举措抓好四大行业领域整治工作。要牢记为民初心,把深化行业领域整治作为一项“民生工程”“民心工程”,切实解决好人民群众“急难愁盼”之事和“最恨最怨最烦”问题,以实际行动增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议要求,要坚持“打击为先、防控为基、监管为重、立制为本、明责为要”,要紧紧围绕“打防管建”四项任务,全面排查前端治理短板弱项,及时堵塞监管漏洞,坚决防止发生“前打后生”“打而又生”问题。要坚持以打击为先、以防控为基、以监管为重、以立制为本、以明责为要,严厉打击盘踞在行业领域的黑恶势力及其“保护伞”,健全完善防控监管常治长效机制,坚决打赢四大行业领域整治攻坚战。

会议强调,四大行业领域主管部门要切实担负起整治主体责任,将行业领域整治工作纳入重要工作日程,单位主要领导要亲自抓、分管领导具体抓。各相关责任单位也要提高政治站位,做好行业整治的各项配合工作,履行好打击整治、基层建设、行业规范、宣传引导等职责,做到守土负责、守土尽责。同时,要建立起行业主管部门与政法机关、纪检监察机关信息共享、工作联动机制,确保形成齐抓共管、合力攻坚工作格局。为建设更高水平的平安龙潭创造更加和谐稳定的社会环境。

龙潭区纪委监委、龙潭区委宣传部(网信办)、公安龙潭分局、法院、检察院、龙潭交管大队、市市场监督管理局龙潭分局、市生态环境局龙潭分局、龙潭区住建局、龙潭区农业农村局,以上单位分管领导参会。






扫一扫在手机打开当前页