市政府 当前位置
首页 · 工作部署
2021-10-21 07:52 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?昌邑区召开四大行业领域整治动员部署会议

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,落实中央和省、市会议精神,部署全区信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治工作,持续推进扫黑除恶斗争常态化、机制化开展,10月18日,昌邑区召开四大行业领域整治动员部署会议。

会议指出,开展行业领域整治,是党中央的决策部署,是巩固专项斗争的必然要求,要坚持以人民为中心的发展理念,把深化行业领域整治作为一项“民生工程”“民心工程”,切实解决好人民群众“急难愁盼”之事和“最恨最怨最烦”问题,持续深化行业领域整治,以实际行动增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议要求,要把开展四大行业领域整治作为巩固扫黑除恶斗争成果重要抓手常抓不懈,要紧紧围绕“打防管建”四项任务,坚持问题导向、目标导向、民意导向,全面排查前端治理短板弱项,及时堵塞监管漏洞,坚决防止发生“前打后生”“打而又生”问题,以四大行业领域整治带动十大行业领域整治扎实开展。

会议强调,四大行业领域主管部门要切实担负起整治主体责任,将行业领域整治工作纳入重要工作日程,单位主要领导要亲自抓、分管领导具体抓。相关责任单位也要提高政治站位,做好行业整治的各项配合工作,履行好打击整治、基层建设、行业规范、宣传引导等职责,做到守土负责、守土尽责。同时,要建立起行业主管部门与政法机关、纪检监察机关信息共享、工作联动机制,形成齐抓共管的工作合力,确保行业领域整治取得实效。

区扫黑除恶斗争领导小组有关成员单位分管领导,各乡(镇)街、开发区(示范区)政法委员及相关负责同志参加会议。

图为昌邑区四大行业领域整治动员部署会议













扫一扫在手机打开当前页