市政府 当前位置
首页 · 工作部署
2020-09-14 08:08 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次会议

  9月10日,昌邑区扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次会议,会议听取了区扫黑办、纪检监察机关和公检法机关关于“六清”百日攻坚战工作进展情况汇报,对下一步工作进行了安排部署。

  区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长安丰广主持会议并讲话。区委常委、组织部长孙立民,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘庆东,区委常委、副区长姜洪涛,区委常委、政法委书记马立伏,区委常委、宣传部长姜海龙参加会议。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区各单位、各部门切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实中央、省市区决策部署,扎实开展“六清”专项行动,合力推动全区专项斗争工作取得阶段性成效,充分体现了各成员单位,特别是纪检监察机关和公检法机关的责任意识和担当精神。

  会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,做好下步工作至关重要,必须乘势而上,进一步提升政治站位,聚焦深挖根治,推动长效常治。要在案件和线索办理上再发力,持续加大案件线索核查办理力度,完善工作机制,保持扫黑除恶治乱强大攻势。要在“伞网清除”和“黑财清底”上再发力,综合运用领导包案、直查直办等措施,持续加大案件查办推进力度。要在“行业清源”上再发力,深入开展“十大行业乱象”专项整治行动,进一步规范“三书一函”,对发出的“三书一函”及时跟踪、建制达效。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争各项工作机制建设是收官之年的重头戏。要进一步健全完善扫黑除恶常态化工作机制,探索建立打击黑恶势力违法犯罪的有效措施和办法,确保今后对黑恶势力打早打小、露头就打。要进一步健全完善行业领域治理长效机制,密切关注黑恶问题多发行业领域,创新工作思路和举措,及时总结固化制度规范,努力从源头上防范和遏制黑恶势力滋生。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争已经到了决战、决胜的关键时刻,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,主动联系对接,以更强的政治担当、更实的工作举措积极推进专项斗争各项重点工作。各成员单位“一把手”和分管领导要继续发扬主动担当精神,亲自研究部署、跟踪调度,及时研究解决具体困难和问题,持续深入推动各项工作扎实开展。区扫黑办要切实发挥综合协调作用,加强督促指导,推进任务落实,坚决打好打赢扫黑除恶收官战。

  区扫黑除恶专项斗争领导小组相关成员单位主要领导或分管领导参加会议。






扫一扫在手机打开当前页