市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-12-07 08:07 来源:蛟河市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河市新站镇小灵芝撑起致富伞为产业拓宽振兴路

图为车间生产现场

乡村振兴,产业先行。近年来,蛟河市新站镇坚持党建引领,立足产业优势,通过建设灵芝产业示范基地,选用优质灵芝品种,进一步提高新站灵芝品质,使灵芝产业成为巩固拓展脱贫攻坚成果、促进村集体经济持续增收的稳定增长源,带动农民增收致富,助力乡村振兴。

吉林市金芝楼生物科技有限公司成立于2019年2月,先后建设了制菌、发酵、烘干、破壁、冷冻和十万级无菌净化车间等配套设施,建筑面积从2100平方米增加至4800平方米。每年可带动周边劳动力就业100余人,实现增收100多万元。

截至目前,新站镇灵芝种植规模从最初的生产灵芝菌椴50栋6万椴发展到如今410栋45.1万椴,预计年产灵芝孢子粉10万斤、灵芝干品14.35万斤,产值可达到1640万元。参与合作的村增加到29个村,预计可实现收入296万元,村均10万元,脱贫户实现户均分红1000元。






扫一扫在手机打开当前页