市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-12-07 08:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑法院开展线上送法进军营直播活动

12月4日是我国第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行40周年。为坚定宪法自信、弘扬宪法精神、维护宪法权威,在国家宪法日来临之际,吉林市昌邑区人民法院积极开展“宪法宣传周”活动,联合武警吉林省总队吉林支队开展线上送法进军营直播活动。

活动中,昌邑法院法官为官兵准备了图文并茂、说理生动的普法直播课,通俗易懂地讲解了宪法的地位、性质以及基本原则等内容,使官兵们能够更好地理解宪法知识。武警吉林省总队吉林支队通过在支队设立主课堂,其余各中队设立分课堂的方式收听收看了这次课程。

同时,法官们还通过电话、问卷等形式,一对一为部队和官兵解答部队建设中遇到的及他们普遍关心的法律问题,指导其妥善处理涉法涉诉难题,引导他们树立法治意识、法治观念,学会运用法律武器维护自己和家属的合法权益。

为进一步强化普法宣传效果,昌邑法院还向官兵赠送了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等普法宣传资料。

参与活动的武警官兵纷纷表示,本次活动提供了良好的学习机会,法官对涉法问题的讲解不仅为他们解除了后顾之忧也,让宪法精神更深入人心,日后他们要带头尊法守法学法用法,为法治军营贡献自己的一份力量。

通过这次“宪法宣传周”的直播普法活动,昌邑法院利用菜单式的普法模式,把线上授课、赠送图书、法律咨询等多种普法方式结合起来,为驻军官兵提供了内容丰富,形式别具一格的“法治大餐”。

从1982年到2022年,40年沧海桑田,现行宪法承担着为改革开放事业提供根本法治保障的神圣使命,为中华民族伟大复兴筑牢了法治根基。昌邑法院将继续深入学习宣传习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,大力加强宪法宣传,担负起新时代新征程人民法院的历史使命,引导全体人民作社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

图为普法直播现场






扫一扫在手机打开当前页