市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-08-12 08:07 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?桦甸市多部门开展文明祭祀宣传活动

8月9日,桦甸市民政局、市城市管理行政执法局、市公安局、市市场监督管理局联合开展封建迷信制售行为检查。

检查组重点检查了辖区内批发市场、日杂市场、花圈寿衣店、日杂店、食杂店是否占道经营殡葬用品,是否销售封建迷信用品如冥币等内容。同时告知经营者要规范销售殡葬用品。对于部分商家占道经营殡葬用品、售封建迷信用品的行为,多部门现场联合执法,规范殡葬市场秩序。组织各单位夜间出动宣传车辆在桦甸市区主要街路循环播放,倡导中元节文明祭祀、绿色祭祀,用鲜花代替烧纸,大力弘扬文明祭祀新风尚。桦甸市永吉街道宏伟社区新时代文明实践站组织辖区党员志愿者开展移风易俗宣传志愿服务活动。活动中,社区工作人员与志愿者走进小区,向过往的居民发放《移风易俗倡议书》,讲解移风易俗的意义和陈规陋习带来的影响,呼吁广大居民群众做移风易俗的带头人,自觉抵制陈规陋习、封建迷信,弘扬社会正能量,共同建设文明社区。

图为执法人员开展文明祭祀宣传活动现场






扫一扫在手机打开当前页