市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-08-12 08:07 来源:市公安局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

警媒携手心向党《江城公安》节目正式开播

为进一步加大公安宣传力度,树立江城公安良好形象,畅通公安与社会的沟通桥梁,倾听解决百姓诉求,提升群众安全感、满意度。在市公安局党委的部署和支持下,新闻宣传处积极同市经济广播电台沟通协调,深入谋划,在经广台FM89.3频率《松江潮声》栏目设立警务类广播专题节目《江城公安》,并于8月8日早7时30分正式开播。

吉林市经济广播电台是我市具有重大影响力的传统新闻媒体,受众广、口碑佳,群众基础强大,尤其早间黄金时段的王牌栏目《松江潮声》更是备受群众喜爱,占据了我市早间新闻较重的收听份额。市经济广播电台曾与市公安局建立了社会治安机动防控网,为社会治安稳定和突发事件应急处理发挥了广播平台的积极作用。新闻宣传处按照新一届市局党委总体部署,着力扩大公安宣传覆盖面,打造精品宣传阵地,在与国家、省级主流媒体加强合作的基础上,立足本地实际,加强与本地主流媒体及新媒体合作,以此提高宣传质效,助推辖区群众安全感满意度提升。此次与经广台合作开辟《江城公安》栏目,进一步构建了有用、有效的信息互动平台,全力打造促进警民和谐关系的信息枢纽。

《江城公安》专题节目共设置“警情速递”“江城警事”“民警提示”三个板块内容。“警情速递”围绕近期公安重点工作、活动、案件等警务工作,面向听众进行更直观的通报解读;“江城警事”每周邀请市局相关处室业务人员、优秀公安民警做客直播间,介绍相业务及工作流程,解读政策法规,实现便民服务;“民警提示”针对百姓身边的“多发案件”、“典型案件”进行提醒警示,从专业角度提供防范技巧。

首期节目中,市局新闻宣传处负责同志受邀做客直播间,并就近期“交巡所合一”、“作风建设年”、“夏季治安打击整治百日行动”等一系列重点工作向媒体及听众进行了汇报。

全市公安机关将在市局党委的统一领导下,继续探索同市经广电等媒体的深入合作,弘扬社会正能量,唱响公安主旋律,以实际行动切实提升群众安全感、满意度,迎接党的二十大胜利召开。

图为江城公安栏目开播现场






扫一扫在手机打开当前页