市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-07-04 08:07 来源:市应急管理局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市开展公路水毁处置应急演练

为进一步提高地方公路管理相关职能部门对公路水毁突发事件应急救援的能力和水平,检验公路突发事件应急预案的实用性和可操作性,6月29日,桦甸市组织开展公路水毁处置应急演练,吉林市应急管理局和交通运输局相关工作人员到现场观摩指导。

演练模拟因连日强降雨,桦甸市永新公路K60+400米处发生边坡塌方、滑坡、较大规模泥石流阻路情况,造成交通中断,车辆受阻。在接到宏诚路桥有限公司报告后,桦甸市交通主管部门立即按本单位应急预案进行先期处置,最大限度控制事态发展,同时向属地政府报告。

桦甸市政府接到报告后,对道路中断诱发因素、影响范围、严重程度、抢修时间和发展趋势作出研判,组织交通、应急、公安、市政等部门研究制定救援、抢修方案,成立公路抢险指挥部,快速组织人员、调遣设备、物资奔赴现场。交通疏导组疏散车辆和人员,实施公路交通分流管制;信息通讯组传达指挥中心指令,收集现场信息,及时报告;抢通保通组组织抢险队伍及物资、设备开展抢险工作,对泥石流现场开展隐患处置,并对土方进行清理,恢复道路交通。各组联合作战,在历时4个小时的抢险后,现场恢复通行。此次演练共出动公路养护队伍2支,人员50余人,工程车辆5台,公路养护专用车3台、通讯指挥车3台,铁锹尖镐40把。

演练圆满完成了预期目标任务,为高效开展汛期可能出现的公路泥石流阻路应急处置工作积累了实战经验,有效检验了应急抢险预案的实操可行性,提升了应急队伍面临突发事件的快速反应和处置能力。

图为演练现场






扫一扫在手机打开当前页